• 作者介紹

    KenC,本名朱育賢。1985年生,台大日文研究所,現為專業中英日口譯及語言學習顧問,不定期往返台灣及日本。無語言背景,自學日語第二年即通過一級檢定。兼具語言學術背景及豐富實務經驗,為倡導正確、高效率且符合現代需求的語言學習方法而成立此網站。
    詳細經歷
  • 書籍訂購常見問題

  • 書籍教材

    e99b86e5a4a7e68890e4b880~1

    集大成教材(N3~N5)

    e5aea3e582b3e5b195e7a4bae59c96-2-s~1

    集大成教材2 (N2~N1)

    e88081e5b8abe6b292e69599e79a84e697a5e8aa9ee69687e6b395-e5b195e7a4bae59c96-21~1

    老師沒教的日語文法

    e88081e5b8abe6b292e69599e79a84e697a5e8aa9ee69687e6b3952-e5b195e7a4bae59c96-ok-e4bfae~1

    老師沒教的日語文法2

  • 練習本教材

    e99b86e5a4a7e68890e4b880~1

    初中級練習本(N3~N5)

    e99b86e5a4a7e68890e4b880~1

    進階練習本(N1~N3)

  • PDF講義無法開啟?

  • 留下寶貴意見!!

    各位的寶貴意見及鼓勵,將是我們每天每天努力的泉源, 即使是一二句也沒關係,請讓我們聽聽您的感想和意見!! 至意見區留言
  • 歡迎轉載,但…

    請附上原始網址,同時請勿用於商業用途喔! 本站之所有資訊,皆受著作權法保護。
  • 建議使用瀏覽器

    Email
  • イメージキャラクター(網站吉祥物)

    網站吉祥物 ソニックマ(音速熊)和ランニンウサギ(學習兔)

[ 軟體 ] Google日文輸入法(進階者適用)

Share

..

內容概要:

①   了解如何安裝使用Google日文輸入法

..

.

按此下載PDF版本(4頁)(推薦!)

..

..

講義本文:

關於日文輸入法,除了先前介紹過的Windows內建日文輸入法外,Google在不久前也推出了一套免費的「Google日本語入力」日文輸入法,大大強化了日文輸入功能,使用起來更加人性化。

主要特點有:① 活用Google搜索引擎的網路技術,輸入法涵蓋相當大的單字量,包含新興用語、網路用語、各式專有名詞等,大大降低輸入假名卻找不到對應漢字的情況。② 只要輸入前幾個假名,系統就會自動分析判斷,列出可能性最高的句型以供選擇。例如輸入「ありが」後,就會出現「ありがたい」「ありがとうございます」「ありがとう」等選項,節省不少日文輸入的時間。③ 平假名的轉換選單系統更為人性化,使用者不用再一直按空白鍵找尋適合的漢字或片假名。實際使用過後便會了解。

除此之外,Google日文輸入法的使用方法,和Windows內建輸入法幾乎相同,因此使用者不需要再重新學習。可視個人使用習慣,挑選使用哪一種輸入法。

詳細的下載及安裝方法如下。

①進入GOOGLE日語輸入法的官方下載頁。

http://www.google.com/intl/ja/ime/

點選右方的下載按鈕(紅框處),之後GOOGLE日文輸入法就會自動開始下載安裝。

② GOOGLE日文輸入法的服務條款。「オプション」的地方可選可不選,若是勾選的話,往後系統會自動將使用狀況和故障報告發送給GOOGLE,不過並不影響輸入法的使用。

點選「同意してインストール」(同意條款,開始安裝)。

③ 接著會跳出視窗,自動下載Google日文輸入法

④ 如果下載視窗沒有自動出現的話,請點選網頁中紅框處的連結,

以手動方式開始下載。

⑤ 下載中,全部下載完後會自動進行安裝。

⑥ 安裝完後出現以下視窗,詢問是否將Google日文輸入法設定為第一順位日文輸入法(意思是切換成日文輸入後,Google日文輸入法會第一個跳出來)。勾選「是」。

⑦ 安裝程序結束。

當想輸入日文時,先點選桌面右下的語言工作列,將「CH」切換為「JP 」。

⑧ 如果電腦中同時安裝了Windows 作業系統內建的IME日文輸入法,有時會發生看不到Google日文輸入法的情形,而是直接跳到系統內建的IME日文輸入法。這時就必需手動將它叫出來。

點選紅色汽球圖案,在選單中選擇「Show/Hide鍵盤」,將語言工作列中的鍵盤圖案叫出來。 

⑨ 點選紅色汽球左方的鍵盤圖案,在選單中選擇「Google Japanese Input」。

⑩ 完成後,語言工作列就會像這個樣子,再來就可以直接使用Google日文輸入法打日文了。

..

.

.

Share

%d bloggers like this: