• 作者介紹

    KenC,本名朱育賢。台大日文研究所,現為專業中英日口譯及語言學習顧問,日本最大學會「日本語教育学会」正式成員,不定期往返台灣及日本。無語言背景,自學日語第二年即通過一級檢定。兼具學術訓練及豐富實務經驗,為倡導正確、高效率且符合現代需求的語言學習方法而成立此網站。
    詳細經歷
  • 書籍訂購常見問題

  • 書籍教材

    e99b86e5a4a7e68890e4b880~1

    音速日語單語集(N2~N4)

    e99b86e5a4a7e68890e4b880~1

    集大成教材(N3~N5)

    e5aea3e582b3e5b195e7a4bae59c96-2-s~1

    集大成教材2 (N2~N1)

    e88081e5b8abe6b292e69599e79a84e697a5e8aa9ee69687e6b395-e5b195e7a4bae59c96-21~1

    老師沒教的日語文法

    e88081e5b8abe6b292e69599e79a84e697a5e8aa9ee69687e6b3952-e5b195e7a4bae59c96-ok-e4bfae~1

    老師沒教的日語文法2

  • 練習本教材

    e99b86e5a4a7e68890e4b880~1

    初中級練習本(N3~N5)

    e99b86e5a4a7e68890e4b880~1

    進階練習本(N1~N3)

  • PDF講義無法開啟?

  • 留下寶貴意見!!

    各位的寶貴意見及鼓勵,將是我們每天每天努力的泉源, 即使是一二句也沒關係,請讓我們聽聽您的感想和意見!! 至FB專頁留言
  • 建議使用瀏覽器

    Email
  • イメージキャラクター(網站吉祥物)

    網站吉祥物 ソニックマ(音速熊)和ランニンウサギ(學習兔)

何謂音速語言學習

Share

我們共同的祕密,就是”以語言享受生活”。我們的主要樂趣,不是外語學習本身,而是享受通曉外語後所帶來的生活便利性。換句話說,重點不是如何去深入學習鑽研一種外語,而是利用外語去學習自己所喜愛的事物。

例如,我們不講求將所有文法研究地非常透徹、立志成為語言學者或是專門口譯;而是講求如何利用外語來獲得更多自己渴望的資訊,像是音樂藝術、流行文化、傳統技藝、電玩動畫領域的知識,或是享受工作成就感、滿足夢想等等。

由於學習語言是為了享受生活,因此即使感受到挫折,也能快速調適;同時;此外,由於結合了個人渴望,因此進步速度非常之快。舉例來說,全台灣日語人材最密集的地方,其實並不是各大學研究所,而是巴哈姆特的日本電玩討論看版。

語言是一種歷史、一種文化、一種生活方式。

“以語言享受生活”的另一特色,就是特別重視溝通能力。溝通能力指的並不只是會話能力,而是指獲取資訊、以及使用資訊的能力。

如果你喜愛日本流行文化,那麼閱讀時裝雜誌、觀看綜藝節目、上網收尋相關資訊、和網友在mixi上討論、實地走訪日本、和日本當地人對話等等,將是你必需的能力,這就是溝通能力,是活用資訊的能力。

你不需要應付考題、鑽研艱澀文法詞彙、以及看懂圖書館內全部藏書的能力,那並不能具體幫助我們享受生活。真正的語言學習成功者,以語言進行溝通、獲取資訊,讓人生變得更加多彩多姿,同時擁有令他人垂涎的極流暢語言能力。

我將我們的學習方式、學習思維具體化、方法化、系統化,結合傳統語言學及現代資訊工具,並製作對應的學習教材,這就是”音速語言學習”,並且免費公佈於網站上。


我們將成功者的學習思維、學習方法完整移植到你身上,你的學習速度增加,溝通能力大幅成長,而且會變得更加快樂。我們教你如何”以語言享受人生”,畢竟人生已經有太多時間,浪費在沒有價值的事物上了(比如升學考試)。

很多人有所誤解,認為只有透過學校等等正式機構的學習,才能具備紮實的語言能力,以溝通為取向的語言學習,會有所缺陷,成為只會隨口哈啦而不會閱讀 寫作的文盲。不過,根據我數年來、針對數百位外語學習者的觀察,愈是享受外語學習過程的人,愈是擁有母語般流暢的外語能力,無論是要他們撰寫一篇文章、或 是上台即席演講都一樣。

重視溝通能力的外語學習,並不代表只需付出少許努力,事實上,或許必須付出比學校考試更多的精力,但是你會比應付考試快樂一百倍。當你付出了半年至 一年的努力學習後,將會對一輩子帶來重大影響,學會外語後所帶來的”生活享受”,是永久持續的,就像學會騎腳踏車後再也不忘記一樣。
.
.


Share

»