「日本文化大解謎!」 日本的紫陽花季

.
ed43edbb7a325f9331cdb3f22624807a_s
.
.
日本春天可以賞櫻、秋天可以賞楓、冬天可以賞雪,那麼梅雨的夏季要賞什麼呢?答案是「紫陽花(あじさい)」~
.
現在是日本紫陽花盛開的季節,配上細細的梅雨、看起來別有一番風情!
.
我們介紹幾處知名的「紫陽花」賞花景點:

.
.

*東京サマーランド(東京都)

.

除了大游泳池之外,這裡的紫陽花也很有名,在緩升的山坡地種了高達六十種、共15000株紫陽花,放眼望去就像是紫陽花海一般~

.

.

*府中郷土の森博物館(東京都)

.

博物館內有三十種、一萬株紫陽花,每年6/9~7/8會舉行紫陽花祭,各種不同顏色的紫陽花,在陽光和細雨當中顯得特別有情調。

.

.

*箱根登山鉄道(神奈川県)

.

在「箱根登山鉄道」沿線種有一萬多株紫陽花,在花季時可以拍到電車鐵道和紫陽花的合照,每年都吸引相當多攝影愛好者前往~

.

.

*明月院(神奈川県)

.

位於北鎌倉的明月院寺廟,又被稱為「あじさい寺」,在通過寺廟本堂的階梯二旁、盛開著數千株紫陽花,是關東地區知名的花季美景。

.

.

.