• 站長

    KenC,本名朱育賢。
    ・台大日文研究所・日本最大學會「日本語教育学会」正式成員・美國IFA學會(治療口吃等語言障礙)正式成員

    現為專業中英日口譯及語言學習顧問,不定期往返台灣及日本。無語言背景,自學日語第二年即通過一級檢定。兼具學術訓練及豐富實務經驗,為倡導正確、高效率且符合現代需求的語言學習方法而成立此網站。

  • 影音教材


    影音講座「發音特訓班」


    影音講座「N3音速衝刺班」

  • 書籍教材


    音速日語單語集


    集大成教材


    集大成教材2


    老師沒教的日語文法


    老師沒教的日語文法2

  • 練習本教材


    初中級練習本


    進階練習本

  • 書籍訂購常見問題

  • PDF講義無法開啟?

  • 留下寶貴意見!!

    各位的寶貴意見及鼓勵,將是我們每天每天努力的泉源, 即使是一二句也沒關係,請讓我們聽聽您的感想和意見!!
    至FB專頁留言
  • イメージキャラクター(網站吉祥物)

    網站吉祥物
    ソニックマ(音速熊)和ランニンウサギ(學習兔)

影音教材【發音特訓班】介紹+站長專題演講



大家好,我是音速站長 KenC,
經過二年時間努力,我們終於要推出新教材了!
這次我們不教文法、不教單字,而是要教大家「如何提升日文發音能力」


請各位仔細回想一下,你在學日文的時候,是不是曾經遇過這樣的情況:


😥 明明日文學很久,只是因為不擅長發音,很多人都誤以為我日文很爛

😥 明明文法單字都會,但臨時要用的時候就是說不出來、卡在喉嚨裡

😥 每次對日本人說日文時,對方總是會先愣一下、露出狐疑的眼神



從2010年開始,我們教了好多年的日語文法和字彙,

但是有許多學生和朋友告訴我:
明明很努力學日文了,但還是經常因為「發音問題」而吃悶虧、受到委屈


嗯?發音和吃虧有什麼關係?仔細一問才知道:

😭 有朋友通過N1,但是找工作面試時,卻因為日文發音不太精準,被面試官以為日文很爛、笑了一番。

😭 有讀者很認真學日文,但是去日本旅遊、和日本人說日文時,他們都聽不太懂、一直用英文回他,讓他很挫折。

😭 有一位日商主管告訴我,許多台灣人很隨便,覺得發音不重要,但是糟糕的發音,會讓人覺得他在工作和其他方面也很隨便敷衍。




大家聽到有什麼感覺?老實說,我聽到的時候覺得很嘔,超・級・嘔!😡😡😡

我們這麼努力學文法單字,結果因為發音的關係吃悶虧!

我當老師,這麼多年這麼努力要教好文法單字,結果我的讀者學生,卻因為發音問題受了委屈、還被別人說很敷衍隨便!

我無法接受這樣的情況。



既然如此,那我就編寫一套「日文發音」的教材,讓讀者學完之後,再也不會因為發音被人說長道短!


這就是我們為什麼要推出「發音特訓班」這套教材。







⭐⭐【教材理念】⭐⭐


我們將日文的各種發音規則和訓練方法,以最淺顯的方式進行解說,你不用了解一堆專有名詞,只要照著我們的課程進度學習和實際練習即可。


這套教材的目標很簡單:


讓你克服台灣腔、說出很道地很漂亮的日文,別人一聽到你的日文,就會心想「別鬧了,這傢伙一定在日本住了很久吧」,露出驚訝的表情


不,我們是很認真的,不開玩笑,

要做就做到最好,為了編寫發音課程,我們甚至直接向業界專業人士取經。因此發音課程當中,也包含很多主播和聲優實際使用的發音小技巧,能夠讓我們的日文聽起來更漂亮優美。

文法學錯了,別人提醒一下就能改正,但是發音學不好,並非一時片刻就能改得過來的。我們花了二年時間努力製作課程,為的就是讓讀者可以趁早學習正確的發音,不會有人再因為發音問題受委屈。








⭐⭐【站長專題演講】⭐⭐




同事建議可以拍個短片、介紹一下教材,

不過我心想:介紹產品的廣告影片,誰要看啊?要製作影片,就要讓讀者真正學到東西、日文可以進步!不能只是宣傳教材而已!

於是我一鼓作氣,直接錄製一場「專題演講」…


不買教材沒關係,請務必花看一下影片,會讓你真正學到東西有收穫,日文發音技巧會更上一層樓喔


就當作被騙也好,將影片看到最後吧,反正也不會有什麼損失,不是嗎?






🔽🔽 影片在這裡 🔽🔽


(畫質要選1080p,建議戴耳機聆聽。這是11分鐘的精華版,影片說明欄中有完整版的連結)



【站長專題演講】

五分鐘見效!三項立刻改善日文發音的小技巧
+影音教材「發音特訓班」相關介紹













📗影音教材 「發音特訓班」詳細資訊 📗



⭐⭐【教材介紹】⭐⭐



內容包含:


➡ 課程光碟2片 

➡ 學習手冊1本 

➡ 手工精裝收藏盒






課程光碟包含22堂發音課程,分為基本訓練篇和應用實戰篇


日文的五十音發音、重音、聲調、節拍、清濁音、母音無聲化、發音訓練法、台灣人常見的發音問題解決、說話吃螺絲的克服方法等等,


簡單來說,學習日文時該知道的發音知識,都包含在裡面了



其中有一堂課特別重要,一定要看仔細:

「我們覺得沒什麼,但是日本人聽到會暴怒的話」


我們採訪了日本老師和日商主管,整理出很多台灣人經常不小心踩到地雷的點,像是「はあ、おう、うん」,上課時說「知りません・教えてください」等等

就某種程度來說,這可以說是教材最重要的部份了,看過之後,可以減少很多麻煩和避免跟日本人產生磨擦喔~







另外這本240頁的「完全學習手冊」也很重要,

可不只是說明書而已喔


裡面包含了課程重點整理、測驗題目、以及發音練習語句。

光是看影片,發音是不可能進步的,要實際練習才會進步,跟著學習手冊的步驟依序前進吧!







⭐⭐【課程範例】⭐⭐


「發音特訓班」的影片課程範例,請見影片前半部分


(直接點選下方影片即可觀看)





除了教學影片,還附有「重點整理、 測驗題 、 發音練習語句」

重點整理範例(點選可看大圖)


測驗題目範例 (點選可看大圖)

發音練習語句範例 (點選可看大圖)









⭐⭐【超級特典】⭐⭐



「發音特訓班」附有一項超級特典:

▶ 站長親自發音指導


當你學完全部22堂課後,我們會準備一段日文會話(在學習手冊中),請你用手機或電腦「錄下來」寄給我們,站長會親自聽過,回信給你,讓你立刻了解自己的日文發音弱點、以及如何進行克服。



我的想法很簡單,你學完發音課程,沒有人幫你聽,你怎麼知道自己的發音對不對、有沒有需要改善的地方?


寄過來,站長直接幫你,這是最快的方法,一針見血指出你的弱點,讓你快速進步


註:為維持讀者公平性,「站長親自發音指導」的特典只能用一次,你將錄音檔寄過來之後,就無法再進行修改、或是要求重新錄一次喔







⭐⭐【適合對象】⭐⭐


最好有「N4以上」的日文能力


大致上是學完「動詞使役形、被動形」的程度


我們課程中會教導「各項動詞變化」的重音,因此建議最好有「N4程度」,學習起來會較容易上手



至少至少,也要學到「動詞て形」,才能使用這套教材!







⭐⭐【價格和數量】⭐⭐



關於這套「發音特訓班」教材,有一件事要先知會大家:

那就是限量1500套


42萬人的粉絲專頁,卻只有1500套?請大家先別生氣,這是有原因的


限量1500套的原因,是因為站長的時間有限,要親自聆聽發音進行指導、一一給予回信建議。目前1500人是極限了,再多我真的也抽不出時間了 …




▶ 【教材售價】1980元


▶ 【數量】限量1500套

(因為超級特典的關係,很抱歉無法服務到全部的讀者)








⭐⭐【購買方式】⭐⭐


▶【訂購方式】

..露天平台訂購網址(7-11取貨付款)點選這裡

.

..台灣地區匯款訂購(先匯款再寄出)點選這裡

..台灣地區信用卡訂購(先付款再寄出)點選這裡

..海外地區訂購(Paypal線上刷卡)點選這裡





另外,由於「發音特訓班」屬於資訊產品、和電影DVD、遊戲軟體相同,因此為維持讀者公平性、售出後無法接受退貨(光碟瑕疵可換貨),這點還要請各位見諒喔~