• 站長

    KenC,本名朱育賢。
    ・台大日文研究所・日本最大學會「日本語教育学会」正式成員・美國IFA學會(治療口吃等語言障礙)正式成員

    現為專業中英日口譯及語言學習顧問,不定期往返台灣及日本。無語言背景,自學日語第二年即通過一級檢定。兼具學術訓練及豐富實務經驗,為倡導正確、高效率且符合現代需求的語言學習方法而成立此網站。

  • 影音教材


    影音講座「N3音速衝刺班」

  • 書籍教材

    音速日語單語集

    集大成教材

    集大成教材2

    老師沒教的日語文法

    老師沒教的日語文法2

  • 練習本教材

    初中級練習本

    進階練習本

  • 書籍訂購常見問題

  • PDF講義無法開啟?

  • 留下寶貴意見!!

    各位的寶貴意見及鼓勵,將是我們每天每天努力的泉源, 即使是一二句也沒關係,請讓我們聽聽您的感想和意見!! 至FB專頁留言
  • イメージキャラクター(網站吉祥物)

    網站吉祥物 ソニックマ(音速熊)和ランニンウサギ(學習兔)

按表操課!「80天N2密集學習菜單」免費下載

 

 

 

延續先前的N4、N3學習菜單,我們同樣規劃了「N2密集學習菜單」~

 

⭐ 你是那種沒人逼就容易懶散的人嗎?

⭐ 你是不是每次下定決心唸日文、但總是撐不到三天呢?

沒關係!將我們提供的「學習菜單」列印出來貼在書桌前,不用多想、不用煩惱,每天按表操課,花1~2小時完成進度,三個月內就能擁有N2程度的能力!

 

【適合程度】

你必須符合以下至少一項條件,才適合使用本菜單學習

 

☑️ 已通過N3日文檢定

☑️ 已完成「60天N3密集學習菜單」 請見此

☑️ 閱讀完音速日語官網的「基礎文法單元01~60」+「敬語教材」

+「番外篇」教學文章。

 

 

【菜單使用方法】

將進度表列印下來,貼在書桌前的牆壁上,每天按表操課,確實完成學習進度即可

 

 

【學習進度規劃說明】

 

① 「集大成教材2」主題為文法句型,「老師沒教的日語文法2」主題則是相似文法、單字、以及使用情境的教學,內容稍微生活化輕鬆一些,適合用來增加單字量、分辨易混淆文法、學習常用會話、練習閱讀能力。

 

為了讓大家更容易持續學習,不容易感到枯燥,因此我們的進度規劃方式為:

一天「集大成教材2」的文法句型教學、一天「老師沒教的日語文法2」的生活化實用教學。詳見下頁的進度表。

 

② 「集大成教材2」每一課有4~5個小單元,因此一天學習一課就好,看太多也記不住。少量多餐、分成小段小段學習,是保持學習動力的關鍵,讓我們不會覺得厭煩,同時也比較不會忘記學過的東西。

 

 

「80天N2密集學習菜單」下載連結:請點選這裡