• 站長

    KenC,本名朱育賢。
    ・台大日文研究所・日本最大學會「日本語教育学会」正式成員・美國IFA學會(治療口吃等語言障礙)正式成員

    現為專業中英日口譯及語言學習顧問,不定期往返台灣及日本。無語言背景,自學日語第二年即通過一級檢定。兼具學術訓練及豐富實務經驗,為倡導正確、高效率且符合現代需求的語言學習方法而成立此網站。

  • 影音教材


    影音講座「N3音速衝刺班」

  • 書籍教材

    音速日語單語集

    集大成教材

    集大成教材2

    老師沒教的日語文法

    老師沒教的日語文法2

  • 練習本教材

    初中級練習本

    進階練習本

  • 書籍訂購常見問題

  • PDF講義無法開啟?

  • 留下寶貴意見!!

    各位的寶貴意見及鼓勵,將是我們每天每天努力的泉源, 即使是一二句也沒關係,請讓我們聽聽您的感想和意見!! 至FB專頁留言
  • イメージキャラクター(網站吉祥物)

    網站吉祥物 ソニックマ(音速熊)和ランニンウサギ(學習兔)

「日本文化大解謎!」 一定要脫鞋嗎?

.

.

dd25607db0402a5a03c33c991ed8202a_s

.

.

.

在日本許多旅館和觀光設施,會看到「土足禁止」的告示,表示「入內請脫鞋」,我們本次為各位介紹「日本的脫鞋習俗」

.

.

* 造訪別人家中時,必須在「玄関」先脫鞋,換上主人準備的室內拖鞋。脫下的鞋子,要鞋尖朝外擺好。

.

* 進入廁所、陽台、甚至是廚房時,一般都會換上專用的拖鞋

.

* 進入室內,只要是高低不同、鋪有地板的地方,一般都要先脫鞋再進去,以保持室內乾淨。

.

* 拖鞋只會在室內穿著,不會穿到外面去(這一點和台灣習慣略有不同)

.

* 記得穿沒有異味的襪子,若是穿著西裝和皮鞋時,記得別穿白襪、看起來會很奇怪~

.

.

.